«Избивала и морила голодом»: мать превратила в ад лечение сына-инвалида в санатории Анапы

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 18 Сентября 2019 / 10:27 Автор фото: стоп кадр видео

Женщина приехала на курорт развлекаться, и лечить сына в ее планы не входило

Краснодар, 18 сентября. Пациенты одного из санаториев Анапы столкнулись со случаем издевательств над инвалидом. Как рассказали РИА «Регион online», приезжие из Подмосковья, с 11 сентября каждую ночь они не могли спать из-за непонятного шума. Пациенты решили разобраться и выяснить, где находится источник звуков.

Вместе с администратором корпуса удалось выяснить, что в одном из номеров проживает мать и ее 30-летний сын-инвалид. Санаторий специализируется на лечении больных с ДЦП. Как оказалось, женщина приехала из Магадана. Однако она не собиралась лечить своего ребенка, она решила отдохнуть сама.

Когда отдыхающие заглянули в комнату, то увидели страшную картину. Инвалид лежал голый на бетонном полу, его ноги были связаны. Мать объяснила, что таким образом он «писает».

- У инвалида были раны на голове и теле. Мы предложили женщине вызвать скорую психиатрическую помощь. Но мать отказалась. Она не хочет, чтобы кто - то занимался судьбой ее сына, -  пояснили отдыхающие корреспонденту РИА «Регион online». 

Очевидцы утверждают, что женщина бьет своего сына. В номере все было заставлено бутылками, от матери пахло перегаром. Лечащий врач отметила, что женщина не привозила мужчину на процедуры. Также она не кормила инвалида. Он просто лежал на полу в номере, пока мать гуляла по курорту и развлекалась.

Свидетели инцидента вызвали сотрудников правоохранительных органов и написали заявление о жестоком обращении с инвалидом. На следующий день в санаторий должен был явиться участковый, но его не видели.

- Мы говорили с заместителем главного врача санатория. Он не хочет заниматься этой ситуацией. Он сказал, что это вообще не наше дело. При этом в санатории часто устраиваются застолья с алкоголем. Никто ничего не предпринимает, - рассказали свидетели издевательств над инвалидом корреспонденту РИА «Регион online». 

По словам отдыхающих, каждую ночь инвалид кричал, а мать его снова избивала. Пациентам удалось заснять короткое видео, где видно, что мужчина лежит на полу. Но затем мать перестала открывать дверь. Сама она утверждает, что ее сын болен ДЦП, но ему не нужно психиатрическая помощь. На пол она его кладет, чтобы он не запачкал кровать.

- Я знаю, что инвалидам бесплатно выдают памперсы. Но эта женщина кладет сына на пол, чтобы он якобы "не запачкал кровать". Однако куда она тогда девает подгузники? Возможно, что продает, - пояснила очевидица. 

Сотрудники полиции зафиксировали вызов в санаторий, но пока никаких разбирательств произведено не было. Кроме того, заместитель главного врача дал распоряжение отселить мать с сыном инвалидом подальше от других пациентов и сообщил, что их отношения матери и сына не касаются.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», мать-алкоголичка связала и избила сына-инвалида на видео в Анапе. Женщина положила голого парня на бетонный пол и связала его



#анапа, #санаторий, #мать-алкоголичка, #видео, #издевательства над больным ДЦП

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
А зачем нужна тогда полиция ? Мирных демонстрантов гонять ?
Имя Цитировать
Гость /
Это что-то ужасное. Примите меры кто-нибудь...  
Имя Цитировать
Гость /
Как так? Что это за санаторий? Для кого он? Для чего? Для пьяни есть свои заведения,кому то лечение необходимо,а это,ни в какие ворота.и люди если честно живут на пенсии инвалидов в россии,слышала не раз,может не допускать такого!!!  
Имя Цитировать
Тамара /
Самое страшное в наше время, это безразличие и жестокость:((( Надеюсь все таки помогут и обратят внимание на человека, которому нужна помощь  
Имя Цитировать
Гость /
И сказать нечего. Правовое Государство... У бедных,стариков,детей и инвалидов защиты нет.
Имя Цитировать