Глеб Пьяных: Краснодарский зоопарк может переехать в Чечню

Краснодарский край
Яна Никова 1 Октября 2019 / 19:41 Автор фото: скриншот из видео в Instagram

Руководство зоопарка просит приютить животных в Чечне, Москве или Адыгее

Краснодар, 1 октября. После неоднозначной пресс-конференции мэра Краснодара, на которой он не дал ни одного ответа о дальнейшей судьбе местного зверинца, общественность взбунтовалась. На каком основании частную собственность, чьи права на землю уже не раз подтвердила судебная коллегия Краснодарского краевого суда, пытаются передать муниципалитету? В стороне не остались даже федеральные журналисты. Недавно столицу Кубани приезжала команда программы «Момент истины», а теперь с расследованием прилетел Глеб Пьяных, известный по скандальной передаче «Программа максимум».

- Здесь, в центре города, прихватизировали 9 га земли за 300 тысяч рублей. Какой кошмар, - эмоционально отреагировал на события телеведущий в ролике, который выложил в инстаграме. - Руководство «Сафари парка» попросило меня зачитать обращение к главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город». Объявлен конкурс. Кто примет этот чудесный зоопарк? Я завтра покажу вам в ролике, как это все выглядит здесь. И теперь в Москве или Чечне отроется такой фантастический зверинец. Ну а краснодарцам придется летать в другой регион смотреть на этих животных. Билетики выйдут подороже, да. Ну, извините. Скажите спасибо мэру своего города.

Напомним, недавно в Сети было опубликовано видео, на котором вице-мэр Александр Нарижный и руководитель МУП, отвечающего за парки, Кирилл Клодт предложили штрафовать зоопарк через день на 300 000 рублей - и тогда, по их словам, вопрос решится.

Когда у Евгения Первышова во время конференции спросили, что имели в виду его подчиненные, он ответил, что не имеет понятия. «По бумагам все норм. Штрафов нет. В беседе еще и вице-губернатор Кубани участвовал. Давайте у них узнаем» - сообщил градоначальник. Предложение выглядело немного странным, учитывая, что ни Александра Нарижного, ни Сергея Болдина на мероприятии не присутствовало.

Учитывая обстоятельства громкого скандала, видимо, руководство «Сафари парка», опасаясь за судьбу животных, просит защиты у глав других республик и городов.

 

WhatsApp Image 2019-10-01 at 19.34.20.jpg 


#Сафари парк, #Краснодар, #зоопарк, #администрация Краснодара, #Первышов, #Нарижный, #Глеб Пьяных, #скандал

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение