На Кубани в морозильных камерах ввели карантин из-за вируса африканской чумы

Краснодарский край
Ася Шахабасова 21 Октября 2019 / 19:48 Автор фото: pixabay.com

Такое распоряжение было подписано губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым

Краснодар, 21 октября. На Кубани морозилки находятся на карантине из-за вируса африканской чумы свиней, об этом распорядился губернатор края Вениамин Кондратьев.

В соответствии с документом, карантин ввели в трех морозильных камерах, расположенных в магазине «Светофор» в поселке Восточном Тихорецкого района Краснодарского края, а также в двух морозилках торгового заведения в Апшеронске.

В ходе карантина в морозильных камерах должны устранить инфицированные объекты. Кроме того, дано поручение ввести ограничения на оборот животных, продуктов животноводства, а также кормов на территории зараженных объектов в Тихорецком и Апшеронском районах края.

Запрещено посещать эти морозильные камеры всем, кроме персонала, который занимается ликвидацией инфицированных объектов, проводить отгрузку продукции животноводства и растениеводства и производить убой всех видов животных.

- В настоящее время проводится проверка. Инфицированная продукция уничтожается, проводятся мероприятия по дезинфекции мест хранения товара, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Напомним, «Регион Online» сообщал о том, что на Кубани обнаружили мясо, зараженное африканской чумой. Его привезли из Ставропольского края.



#кубань, #африканская чума, #карантин, #мясо

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение