Жители Северского района задыхаются от невыносимой вони

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 22 Октября 2019 / 16:49 Автор фото: pixabay.com

Люди утверждают, что миазмами пропитались все квартиры и дома, из здоровье подорвано

Краснодар, 22 октября. Свежий воздух стал для жителей Северского района настоящей редкостью. Дело в том, что каждый день люди вынуждены вдыхать отвратительную вонь. Вот уже две недели жители поселка Афипский страдают от миазмов. К вечеру ядовитое облако достигает райцентра.

- В воздухе пахнет сероводородом, а в квартирах как будто одновременно в лоток нагадили несколько десятков котов, - рассказали «КП» - Кубань» житель станицы Северской.

Люди не могут больше терпеть подобное и обратились за помощью к главе района. Он заверил жителей, что в ближайшее время в администрации проведут собрание, на которое пригласят всех заинтересованных лиц.

Пока официальной версии происхождения запахов нет, люди грешат на нефтепереработчиков. От едкой вони у жителей стала болеть голова и трудно дышать.

Однако на Афипском нефтезаводе утверждают, что их производство никаких запахов не выделяет.

- Мы работаем в строгом соответствии с нормами экологического законодательства. Нашими лабораториями постоянно проводятся исследования на границах санитарно-защитной зоны, на местах непосредственного производства, - пояснила начальник управления внешних связей Ирина Батурина.

Также о непричастности к вони заявил и Ильский НПЗ. По сведениям сотрудников Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в данном районе не выявлено превышение загрязняющих атмосферу веществ.

В то же время независимые эксперты говорят о том, что на предприятиях просто необходимо поставить очищающие фильтры, тогда ситуация нормализуется.

Как ранее сообщило РИА «Регион online» люди, живущие в Северском районе, задыхаются от запаха серы. Миазмы от нефтеперерабатывающего завода стали ветром распространяться по всей территории района.

 


#афипский, #вонь, #запах серы, #отравленный воздух, #кубань

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение