Опасная для жизни мусорка в клетке появилась в Краснодаре

Краснодарский край
23 Октября 2019 / 09:40 Автор фото: «Регион online»

На одной из улиц контейнеры «заковали» в решетки с калиткой, которая открывается со стороны оживленной дороги

Краснодар, 23 октября. На оживленном перекрестке в Краснодаре решили «модернизировать» мусорку. Огромные баки огородили решеткой и установили калитку с защелкой. Все это на перекрестке улиц Фурманова и Ковтюха. Только вот авторы этого городского творения додумались установить калитку со стороны проезжей части. При этом баки стоят у самой кромки оживленной дороги, по которой каждую минуту проезжают машины.

3691cde6-82e0-4d20-a236-d41eb1dabadc.jpg

- Это и так очень опасный участок. Машины часто просто не видят пешеходов, выруливая из-за угла. А тут нужно подойти, стоя на самой проезжей части, открыть защелку, бросить мусор, и закрыть калитку. В общем, на это уйдет не одна минута. А если кто-то попытается сделать это в темное время суток, вообще страшно представить, чем закончится. А если бабушка, а если дети. Кому вообще пришло в голову калитку ставить со стороны дороги!? – возмущаются местные жители.

Они же рассказывают, что мусорка на этом перекрестке «душевная боль» жителей улиц Ковтюха и Фурманова. Люди много раз просили власти района и депутатов разобраться со зловонным участком. Убирали здесь крайне редко, мусор бросали по всему кварталу. Видимо, поэтому решено было заковать контейнеры за решетку.

- Только как это поможет? Еще хуже! Ну вот кто будет морочиться и рисковать жизнью с этой калиткой? Будут бросать рядом, как и раньше, - говорят горожане.

Стоит отметить, что этот участок вызывает страх не только у пешеходов, но и у автомобилистов. Обзор закрыт со всех четырех сторон перекрестка. Аварии здесь происходят часто.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители Новороссийска Краснодарского края пожаловались на «трупный запах». Оказалось, что это запах мусора в одной из квартир.


#Краснодар, #мусор

Читайте нас в News

Поделиться