Участковых уволили за задержание сотрудника СК в Краснодаре

Краснодарский край
Ася Шахабасова 23 Октября 2019 / 18:00 Автор фото: pixabay.com

Адвокаты экс-полицейских уверены, что таким образом Следком пытается выгородить своего бывшего сотрудника, который был уволен из органов задним числом

Краснодар, 23 октября. В Краснодаре разгорается скандал, связанный с увольнением участковых уполномоченных полиции, которые выполняли свой долг, и из-за этого теперь могут оказаться на скамье подсудимых.

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении участковых уполномоченных УМВД России по городу Краснодару Евгения Мишнева, Алексея Синицына и Ахмеда Хагура. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на адвоката экс-полицейских.

Несколько месяцев назад участковые на незакрепленной за ними административной территории задержали подозреваемого в хранении наркотиков, которым оказался сотрудник краевого следственного комитета. Он был уволен из ведомства задним числом, а против полицейских его коллеги возбудили уголовное дело. В этой ситуации, действительно, закон не на стороне участковых – они не имеют права производить задержание не на своем административном участке. Однако, как поясняют сами фигуранты уголовного дела, в тот день они находились там по распоряжению своего руководителя для пресечения незаконной торговли наркотиками – участковые выявляли лиц, осуществляющих закладку. А также тех, кто приходил за дозой к тайнику.

Впрочем, разбираться в этом никто не стал, просто уволив их по отрицательным мотивам, которыми стало возбуждение уголовного дела.

По словам адвоката участковых, их уголовное преследование – это попытка Следственного комитета выгородить своего сотрудника, запугав его подзащитных.

Ранее «Регион Online» уже сообщал, что участковые Краснодара стали фигурантами дела о незаконных задержаниях.



#краснодар, #полицейские, #задержание, #наркотики

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение