Жителя Анапы «лишили интернета» за оправдывающие терроризм посты

Краснодарский край
7 Ноября 2019 / 13:35 Автор фото: pixabay.com

Теперь мужчина 2,5 года проведет в колонии без доступа в Сеть

Краснодар, 7 ноября. Правоохранители Краснодарского края обратили внимание на жителя Анапы, которые публикует в социальных сетях посты, которые оправдывают терроризм. Мужчина был задержан по уголовному делу, сейчас его приговорили к двум с половиной годам колонии и дополнительно лишили доступа в интернет..

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пришли к выводу, что материалы анаповца оправдывают терроризм. По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичное оправдание и пропаганда терроризма». Недавно состоялся суд, мужчине вынесли обвинительный приговор и «лишили интернета» на три года.

– Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда местный житель признан виновным. Он проведет в колонии общего режима 2,5 года. Также он лишен права доступа к Интернету сроком на три года, – сообщили «Регион online» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Анапе временно отключат свет. Ограничение электроэнергии связано с проведением работ на объектах железной дороги.


#Краснодар, #интернет, #лишение свободы, #пост, #соцсети

Читайте нас в News

Поделиться