Судебные приставы и «Газпром межрегионгаз Краснодар» провели 700 рейдов по абонентам-должникам

Краснодарский край
14 Ноября 2019 / 10:09 Автор фото: 123ru.net

Газовики и приставы посетили абонентов, которые в установленный законом срок не исполнили решение суда и не погасили долги за потребленный природный газ

Краснодар, 14 ноября. Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» вместе с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю провели с начала года 698 рейдов в городах и районах по взысканию задолженностей за потребленный газ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Газовики и приставы посетили абонентов, которые в установленный законом срок не исполнили решение суда и не погасили долги за потребленный природный газ. В адрес абонентов-неплательщиков регулярно направляются извещения о наличии накопившейся задолженности и необходимости ее погашения. Тем не менее, многие жители Краснодарского края продолжают игнорировать предупреждения, вынуждая поставщика газа обращаться в суд.

По состоянию на 1 ноября в УФССП на исполнении находятся более 16,5 тысяч дел на общую сумму 259 млн рублей.

Рейды по неплательщикам продолжаются в непрерывном режиме в городах и районах Краснодарского края. В ходе рейдовых мероприятий приставы осуществляют работы по аресту и изъятию имущества недобросовестных абонентов, а газовики отключают данных абонентов от сети газоснабжения. Кроме того, по месту работы должников направляются исполнительные листы для перечисления части их заработной платы в счет погашения долга.

Некоторые должники предпочитают сразу погашать образовавшуюся задолженность за газ. Всего с начала года с абонентов-должников было взыскано более 97 млн рублей.

В Краснодарском крае в последнее время регулярно проводятся рейдовые мероприятия с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». С помощью данной программы судебные приставы фиксируют транспортные средства, которые принадлежат злостным неплательщикам. Автомобилистам предлагают оплатить задолженности за газ на месте, предупреждая, что в противном случае на транспортное средство будет наложен арест с его последующим изъятием.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» вынужден применять такие меры в отношении должников, чтобы не допускать роста долгов. Суммарный размер просроченных долгов населения Краснодарского края на сегодняшний день составляет 475 млн рублей.

Напомним, по закону, если абонент вовремя не оплачивает квитанции, может быть начислена пеня в зависимости от того, как давно он не платит. При просрочке от 31 до 90 дней размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, от 90 дней и более – 1/130 ставки. Кроме того, ему может быть приостановлено газоснабжение, причем, работы по отключению и повторному включению газа будут выполнены за счет должника. Если физлицо не платит даже после того, как вышло соответствующее решение суда, приставы могут наложить арест на имущество, принудительно реализовать его, ограничить выезд человека за границу.


#Краснодарский край, #судебные приставы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение