Адвокат-мошенник на Кубани пытался уговорить клиентку подкупить судью

Краснодарский край
14 Ноября 2019 / 14:58 Автор фото: pixabay.com

Правозащитник вымогал у подопечной 300 тысяч рублей и сейчас будет сидеть за это

Краснодар, 14 ноября. Адвокат из Краснодарской коллегии адвокатов приговорен к трем годам в колонии за попытку выманить у подопечной в Ейске 300 тысяч рублей на подкуп судьи. Его приговор уже вступил в законную силу, обжаловать не удалось.

К нему за юридической помощью обратилась заведующая отделением местного полипрофильного колледжа, женщина обвинялась в получении взяток и служебных подлогах. Правозащитник заявил, что ей придется передать ему 300 тысяч рублей для подкупа судьи, чтобы выиграть это дело и «выбить» для нее более мягкое наказание.

Женщина согласилась, а сама рассказала об этом полиции. Адвоката сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю взяли с поличным во время передачи взятки.

– Приговором Ейского городского суда адвокат осужден к трем годам колонии строгого режима. Не согласившись приговором, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном порядке, утверждая, что судом не доказана его вина. Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани следователя будут судить за фальшивый больничный. В отношении следователя ОМВД России по Абинскому району возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа.


#Краснодар, #судья, #подкуп, #мошенничество, #адвокат, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение