Начальника пожарной части осудят за трудоустройство «мертвых душ» на Кубани

Краснодарский край
15 Ноября 2019 / 17:04 Автор фото: pixabay.com

Против сотрудника казенного учреждения возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями

Краснодар. 15 ноября. В Краснодаре начальник четвертой  пожарно-спасательной части ФГКУ «12 отряд ФПС по Краснодарскому краю» окажется на скамье подсудимых. Его подозревают в фиктивном трудоустройстве и как следствие хищении бюджетных денег. Правда вскрылась во время прокурорской проверки законодательства о противодействии коррупции. 

Оказалось, что  в июле 2018 года начальник пожарной части принял мужчину на должность огнеборца, а в январе 2019 года уволил его. Столь короткая карьера вызвала подозрения и правоохранители решили опросить остальных работников. Пожарные пояснили, что видели нового работника на территории части только при прохождении стажировки, а уже на дежурства он не заступал.

- Однако, несмотря на указанные факты, начальник составлял табели учета рабочего времени с внесением в них заведомо ложных сведений. Всего фиктивно трудоустроенному была перечислена заработная плата в размере свыше 100 тысяч рублей. Это были деньги из федерального бюджета. В итоге против начальника пожарной части завели уголовное дело по ч. 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», - сообщили РИА «Регион online» в прокуратуре Краснодарского края. 

Ход и результаты расследования этого уголовного дела прокуратур Краснодара взяла под контроль.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани директор Дома культуры премировала сама себя почти на полмиллиона рублей. Женщина поощрила себя за интенсивность работы  и ее высокие результаты, но в итоге оказалась вне закона. 




#Краснодар, #злоупотребление полномочиями, #прокуратура, #уголовное дело, #бюджетные деньги, #пожарная часть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение