«Краснодарское гетто». Варламов назвал Музыкальный район худшим в стране

Краснодарский край
10 Декабря 2019 / 19:09 Автор фото: Илья Варламов

Известный блогер прогулялся по городским улицам

Краснодар, 10 декабря. В Краснодаре известный блогер Илья Варламов был шокирован настоящими трущобами, которые обнаружил в одном из районов краевой столицы. На его Youtube-канале опубликован фильм «Краснодарское гетто: здесь живут люди».

Речь идет о новостройках в Музыкальном микрорайоне города. Застройка территории довольно плотная. На небольшом участке расположились высотные дома. При этом логистика зачастую отсутствует вовсе: люди вынуждены ходить по уши в грязи. Есть проблемы с транспортом и коммуникациями. Практически все пространство двора залито асфальтом, зелени не осталось. Варламов прогулялся по району и удивился кружащей в воздухе пыли от соседних строек – ей покрыты все припаркованные автомобили.

- И они продолжают строить, поскольку алчность берет свое, - считает Варламов.

По мнению блогера, застройщики строят из самых дешевых материалов и совсем не думают об архитектуре. Люди все равно купят – ведь население города постоянно растет.

4.png

Скриншот из фильма Ильи Варламова

Варламов искренне удивляется, как в таком пространстве можно жить – в грязи и без нормальных дорог, когда территорию постоянно затапливает.

- Необязательно ехать в Латинскую Америку или в Африку, потому что вот оно все. Ну, может, не так много мусора, но атмосфера примерно такая же, - рассказывает блогер.

В народе этот район прозвали Шанхаем из-за плотной застройки.

- Это ад и кошмар. Это следствие коррупции, - резюмирует увиденное Варламов.

Все увиденное в Краснодаре Варламов окрестил «градостроительным преступлением». Блогер предлагает судить застройщиков и ответственных чиновников, а квартиры выкупать государству и сносить.

3.png

Скриншот из фильма Ильи Варламова

Варламов предрекает району судьбу гетто. Со временем здесь останутся самые бедные люди, успешные будут пытаться уехать, ни один нормальный бизнес здесь работать не сможет, квартиры станут сдавать за копейки мигрантам. В этом районе будет становиться все хуже и хуже: население маргинализируется, вырастет преступность, что вызовет еще больший отток населения.

Варламов признался, что нигде больше в стране такого ужаса не видел.

- Будет криминальное гетто с криминальным населением. Сюда не будут приезжать «скорая» и полиция, будет полнейшая жесть, - рисует нерадостную перспективу блогер.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре на видео попали дети, заплевавшие магазин. Это произошло в Музыкальном микрорайоне.



#Краснодар, #Музыкальный микрорайон, #дороги, #строительство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Этот район сносить нельзя, он является памятником евлановской коррупции. Туда надо переселить все административные и судебные органы г. Краснодара, и застройщиков этого района туда же.
Имя Цитировать