В Анапе на приёме у ЛОРа от неизвестного шока умер 13-летний мальчик

Краснодарский край
15 Декабря 2019 / 16:30 Автор фото: pixabay.com

О трагедии в соцсетях рассказал отец школьника, который вместе с женой привёл сына на приём к врачу

Краснодар, 15 декабря. В пятницу, 6 декабря, в Анапе семейная пара привела на приём к ЛОРу в городскую больницу своего 13-летнего сына. По словам главы семейства, мальчик периодически страдал от насморка, поэтому родители и решили проверить здоровье ребёнка у специалиста.

- В кабинет с сыном пошла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. Врач не спросил у супруги ни данных, ни историю болезни ребёнка, ни какую-то другую информацию. Не уточнил ничего про аллергии на что-либо. Он осмотрел сына, направил его на снимок, а после принял решение промыть носовые пазухи, - рассказал в соцсетях отец мальчика.

По словам мужчины, врач сделал один прокол, он видел, что ребёнку очень больно. Мать школьника думала, что так и должно быть, поэтому просто стояла рядом и не мешала сотруднику больницы. После того, как врач проколол второй пазух, мальчик перестал дышать, посинел. Врач начал оказывать первую помощь ребёнку, но под рукой не было ничего подходящего. Он просто делал искусственное дыхание. В итоге мальчика увезли в реанимацию, где он скончался.

Отец погибшего ребёнка утверждает, что никто из медиков не предложил семье помощь, не извинился перед ними. Семья уже написала заявление в Следком, назначена экспертиза. В свидетельстве о смерти указано, что мальчик умер от шока, но что это за шок – пока неизвестно.

Сейчас семья ищет адвоката, который сможет помочь им добиться справедливости и по закону наказать виновных в смерти их ребёнка.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Краснодаре погиб школьник. Ребёнок выпал из окна на 15-м этаже.


#Анапа, #врач, #приём, #ребёнок, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться