Экс-главу департамента печати Краснодарского края Ольгу Горохову амнистировали

Краснодарский край
23 Января 2020 / 10:34 Автор фото: pixabay.com

Напомним, бывшую чиновницу осудили за злоупотребление полномочиями

Краснодар, 23 января. Краснодарский краевой суд изменил приговор Ольге Гороховой, бывшему директору департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации региона.

- Напомним, в мае 2019 года ее приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно. Арестована она была еще раньше - в августе 2015 года, - сообщили «Регион online» в Краснодарском краевом суде.

Горохова, будучи главой краевого департамента печати, заключила с «Периодикой Кубани» договор на выпуск информационных материалов о деятельности администрации края тиражом 130 тысяч экземпляров, но в итоге напечатано было всего 2,5 тысячи газет. Более того, этот мизерный тираж не распространялся среди подписчиков и предназначался только для отчета. В итоге Горохова подписала акты выполненных работ, после чего «Периодике Кубани» получила 4,5 млн руб. из бюджета.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как новый вице-премьер Правительства Григоренко начинал карьеру в Краснодаре. Он работал в налоговой и в достаточном юном возрасте получил серьезную должность.


#краснодар, #амнистия

Читайте нас в News

Поделиться