Краснодар коронавиурус: женщина не может сдать анализ на вирус из-за отказа медиков

Краснодарский край
25 Марта 2020 / 20:57 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Когда в Краноснодар коронавирус уже попал и женщина заболела, сдать анализ на инфекцию она не смогла

Краснодар, 25 марта. Месяц назад из Армении домой вернулась женщина, которая сильно заболела, когда в Краснодар коронавирус уже попал и был официально подтверждён специалистами. Горожанка решила сдать анализ на коронавирус, но дважды получила отказ.

- Дважды вызывала скорую помощь и дважды получила отказ. Первая бригада даже лечение не назначила и отказалась вызывать специалистов, которые берут анализ на коронавирус. А вторая бригада назначила лечение, но тоже отказалась вызывать медиков для забора крови для анализа на инфекцию. Говорят, я не подхожу под критерии инфекции. Мне 35 лет, за границей была месяц назад и не контактировала с теми, кто приехал из-за рубежа совсем недавно. Но так сильно я ещё никогда не болела, - рассказала «Регион online» жительница Краснодара.

По словам горожанки, она наняла медиков, которые дважды в день проверяют у неё уровень кислорода в крови и слушают лёгкие. Но сдать анализ на инфекцию она не может, хотя, по её словам, все признаки коронавируса, кроме высокой температуры, у неё есть.

- Сегодня я звонила на «горячую линию» Минздрава РФ. Меня выслушали, завтра обещали связаться. Просто интересно, что делать людям? Почему нельзя сдать анализ, ведь невозможно отследить, кто болен, кто нет, когда какое-то время ходил в магазины и бывал в общественных местах перед тем, как сильно заболеть. Думаю, что или не хватает реагентов, или просто не хотят показывать реальную картину с коронавирусом в регионе, - рассказала собеседница.

По словам жительницы Краснодара, в Европе у тех, кто заболел коронавирусом, болезнь протекает так же, как у неё.

Напомним, коронавирус в Каснодаре за сутки выявили у четверых человек. Всего, по данным на 25 марта, инфекцией заболели девять человек в регионе.


#коронавирус в Краснодаре, #коронавирус Краснодар, #анализ

Читайте нас в News

Поделиться