В Сочи закрыт въезд в город через пост Магри

Краснодарский край
29 Марта 2020 / 14:53 Автор фото: администрация сочи

Как сообщает пресс-служба администрации курорта, такая мера введена из-за угрозы распространения инфекции

Краснодар, 29 марта. Коронавирус в Краснодарском крае очень беспокоит местных жителей, которые больше всего боятся заразиться от приезжих туристов. Из-за теплой погоды и продолжительных выходных, на курорты Кубани поехало очень много людей. Большинство из них – в Сочи.

Сегодня стало известно, что въезд через автомобильный пост Магри в Сочи закрыт. Мера призвана сократить число иногородних на курорте.

- Совместно с сотрудниками ГИБДД здесь дежурят инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Они следят за исполнением поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о временном ограничении межмуниципальных перевозок пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса. Через пост Магри за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали. Тех, кто нарушит запрет, будут разворачивать на въезде в город, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Сочи.

Кроме того, отмечается, что на сегодняшний день приостановлена деятельность популярного сервиса «BlaBlaCar». Все эти меры принимаются с целью предотвратить проникновение в город коронавируса. Распоряжением губернатора закрыты 35 автовокзалов по краю, в том числе и сочинский.

Автомобили могут проезжать, но поток личного транспорта значительно снизился. В основном это местные жители.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи Краснодасркого края приземлились два самолета из Армении и Финляндии. Оба борта привезли граждан России, которые ушли на двухнедельный карантин.


#Сочи, #коронавирус, #пост Магри

Читайте нас в News

Поделиться