Пропуска желтого цвета позволят жителям Краснодара выезжать в Адыгею

Краснодарский край
5 Апреля 2020 / 18:26 Автор фото: krd.ru

Такой пропуск позволит также передвигаться по всем хуторам, которые входят в состав кубанской столицы

Краснодар, 5 апреля. Власти Адыгеи и Краснодара договорились о введение спецпропуска, которые позволит жителям столицы Кубани выезжать из города в республику и обратно.

- Это значит, что спецпропуск желтого цвета для поездок в границах краевого центра позволит тем, кто работает на включенных в особый перечень предприятиях Краснодара, но живет в Адыгее, проехать домой и вернуться обратно, - сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Отмечается также, что передвигаться по всему краю, имея на руках желтый пропуск, запрещено.

- Это — один из часто задаваемых вопросов последних дней. У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать. Накануне мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея, пересекать границу Краснодарского края с соседним субъектом и возвращаться обратно, — сказал Евгений Первышов.

Желтый пропуск также действителен для проезда по всей территории Краснодара, включая пригородные поселки и хутора, входящие в состав муниципалитета: пос. Белозёрный; пос. Берёзовый; х. Восточный; пос. Дорожный; пос. Дружелюбный; ст. Елизаветинская; пос. Зеленопольский; пос. Индустриальный; пос. Колосистый; х. Копанской; пос. Краснодарский; пос. Краснолит; пос. Лазурный; х.им. Ленина; пос. Лорис; пос. Знаменский; х. Новый; х. Октябрьский; пос. отделения № 2 СКЗНИИСиВ; пос. отделения № 3 ОПХ КНИИСХ; пос. отделения № 3 СКЗНИИСиВ; пос. отделения № 4 совхоза «Пашковский»; пос. Плодородный; пос. Победитель; пос. Пригородный; пос. Разъезд; пос. Российский; ст. Старокорсунская; х. Черников.

При этом пропуска желтого цвета могут получить лишь сотрудники предприятий, продолжающие деятельность в условиях карантина.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что сотрудники поста ДПС, работающего во время карантина на въезде в Геленджик со стороны Сочи, остановили для проверки документов белый BMW. При осмотре в салоне транспортного средства полицейские обнаружили крупную партию медикаментов.


#Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться