Мэр Краснодара Первышов уверен, что дефицита продуктов в городе не будет

Краснодарский край
6 Апреля 2020 / 01:11 Автор фото: krd.ru

Цены остались прежними, а некоторые товары подешевели

Краснодар, 6 апреля. Глава кубанской столицы Евгений Первышов сообщил о том, что в Краснодаре не будет дефицита продуктов в магазинах

Он лично проверил наличие товаров в магазине «Магнит у дома» и в продуктовом магазине «Визит» на Уральской.

— Покупателей достаточно много, но при этом нет очередей. Первый ажиотаж уже прошел, люди видят, что в магазинах достаточно продуктов и покупают по потребности. Хорошо, что много сознательных, кто ходит в масках. Сегодня посетил склады «Магнита» — запас сделан не меньше, чем на два месяца. Не думаю, что карантин будет идти так долго. Сейчас самое главное — обеспечить бесперебойную поставку продуктов питания в магазины и контролировать цены, — сказал Евгений Первышов.

При этом проблем с поставками нет.

- Цены на все социально значимые продукты остались на прежнем уровне, на некоторые категории даже снизились (например, на гречку, рис, соль и сахар), - сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что фермерам Кубани, которые не могут реализовать продукцию, окажут помощь. Фермеры могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций и в краевое министерство, чтобы заявить о необходимости реализации своей продукции.


#Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться