Коронавирус в Краснодарском крае: почти все новые случаи заражения контактные

Краснодарский край
8 Апреля 2020 / 11:34 Автор фото: администрация Краснодарского края

Стало известно, что из 24 заболевших, 20 – зафиксированы в Туапсе, 2 – в Кореновске и 2 – в Сочи

Краснодар, 8 апреля. Почти все заболевшие коронавирусом в Краснодарском крае контактировали с зараженными. Таких 23 из 24 человек. Еще один зараженный приехал на Кубань из Армении.

- Двадцать из них зафиксированы в Туапсе, по два в Кореновске и Сочи. Возраст пациентов от 24 до 78 лет, – сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Краснодарского края, со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Сейчас ожидают подтверждения случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад. Таковы требования инкубационного периода.

Всего, с начала пандемии в регионе лабораторно подтвердилось 85 случаев заражения COVID-19. Один мужчина скончался в больнице города Лабинск. Четыре пациента находятся в тяжелом состоянии – два в СКИБ, один в инфекционной больнице №2 Сочи и один в инфекционной больнице №3 Новороссийска. 13 пациентов от госпитализации отказались и самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии. Выздоровели и выписаны 15 человек.

Ранее «Регион online» сообщал, что по оперативной статистике на утро 8 апреля зафиксировано 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего по стране 1 175 новых больных COVID-19.


#Краснодар, #коронавирус, #статистика

Читайте нас в News

Поделиться