Владельцы отелей Кубани опасаются не открыться даже 1 июня

Краснодарский край
19 Апреля 2020 / 13:51 Автор фото: instagram.com/sochi_live/

Представители индустрии туризма скептически оценивают перспективу работы в этом летнем сезоне

Краснодар, 19 апреля. Коронавирус в Краснодарском крае серьезно ударил не только по международному туризму, но и по турам в регионе. Представители сферы туризма всерьез обеспокоены тем, что летний сезон 2020 не состоится.

- В частности, обеспокоены владельцы гостиниц и отелей. Из-за карантина они закрыты минимум до 1 июня 2020 года. Особенно обеспокоены владельцы частных гостиниц. Все чаще поступает информация о том, что все больше и больше гостиниц и санаториев в Сочи планируют открыться не с 1 июня, а с 15 июня 2020 года, - сообщают представители туриндустрии.

По мнению специалистов, перенос с 1 июня на 15 связан с тем, что отельеры не хотят еще раз переносить бронь гостей. Пока, карантин в Краснодарском крае объявлен до 30 апреля, а места размещения туристов до 1 июня.

При этом, сами владельцы гостиниц рассказывают, что постоянные клиенты массово отказываются от брони на сезон 2020 года.

Ранее «Регион online» сообщал, что несмотря на сложную ситуацию, туроператоры уже задумываются о запуске чартерных рейсов в Сочи с июня. Самолеты будут летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.


#Краснодар, #коронавирус, #отели

Читайте нас в News

Поделиться