Бизнесмены подали в суд на губернатора Кубани из-за карантина

Краснодарский край
19 Мая 2020 / 07:43 Автор фото: Скриншот с видео

Он считает, что ограничительные меры незаконны

Краснодар, 19 мая. Бизнесмен из Краснодарского края подал в суд на губернатора Вениамина Кондратьева из-за введения карантина.

Законность ограничительных мер на Кубани из-за пандемии коронавируса в суде решил оспорить юрист и предприниматель Николай Молчанов. Он считает, что власти не имели права вводить карантин.

Напомним, что карантин действует на Кубани с 31 марта. С тех пор власти несколько раз продлевали этот режим, во время которого были остановлены многие предприятия и введена самоизоляция.

Молчанов считает, что постановление властей ограничило его право на труд и свободу передвижения, а также нанесло ущерб бизнесу. По вине властей он остановил работу своего предприятия, но обязан был продолжать выплачивать зарплату сотрудникам и платить аренду и налоги.

В суде состоялись предварительные слушания. Дело объединили в одно производство с другими такими же исками по тому же поводу.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани выздоровели половина зараженных. Это дает право на ослабление ограничительных мер.




#Краснодарский край, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться