На Кубани 4-месячный ребенок умер после прививки

Краснодарский край
20 Мая 2020 / 14:29 Автор фото: anna-news.info

Мальчику стало плохо через несколько часов после вакцинации, а к утру он умер

Краснодар, 20 мая. Страшное горе случилось в одной из семей в Белореченском районе Краснодарского края. Родители собираются хоронить четырехмесячного сына. Мальчик умер после прививки.

8 мая 2020 года мама вместе с малышом отправились в поликлинику. Врач сказала, что ребенку нужно сделать плановую комплексную прививку от коклюша, дифтерии и столбняка. Следующий визит назначили на 14 мая.

- В день прививки мама внимательно следила за самочувствием ребенка. Через несколько часов после укола женщина заметила, что у мальчика появились кашель и насморк, он стал капризничать. Педиатр предупреждала, что именно такие симптомы обычно бывают после вакцинации. Плохое самочувствие должно исчезнуть через 48 часов. Вечером мама уложила малыша. В семь часов утра она проснулась, заглянула в колыбель и поняла, что ребенок не дышит, - пишет издание «КП-Кубань».

Медики «скорой», приехавшие на вызов, констатировали смерть мальчика. Тело ребенка забрали на экспертизу.

По факту смерти ребенка в Белореченском районе проводят проверку. Инцидент контролирует начальник районного МВД, делом занимается сотрудник следственного управления Следственного Комитета.

Ранее «Регион online» писал, что на Кубани 15-летний подросток скончался от удара током на крыше вагона поезда. Школьник умер на месте происшествия до приезда скорой помощи.


#Краснодарский край, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться