Сезону – быть: «коронавирусные» правила для туристов выпустило Минкурортов Кубани

Краснодарский край
24 Мая 2020 / 14:48 Автор фото: instagram.com/arkhipo_osipovka/

Памятку для всех отдыхающих призвана разъяснить правила приезда на курорты Краснодарского края

Краснодар, 24 мая. Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края опубликовало памятку для тех, кто хочет отдохнуть на курортах Краснодарского каря в сезон 2020. Несмотря на карантинные меры, которые продлили до 6 июня, с 1 июня на Кубани откроются часть санаторно-курортных организаций.

- Перечень пансионатов и санаториев опубликован на сайте ведомства. При этом имеется перечень необходимых документов, которые должен иметь при себе отдыхающий, - сообщает Минтуризма.

В списке требуемых документов:

- паспорт, путевка или курсовка, номер брони или ваучер;

- санаторно-курортную карта;

- полис ОМС и ДМС (при наличии);

- справка об отрицательном результате на коронавирус, полученная не позднее, чем за двое суток до отъезда;

- отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее двух недель до даты заезда.

При этом, ехать на курорт на собственном автомобиле не рекомендуется, лучше воспользоваться поездом или самолетом. У всех туристов будут измерять температуру, в закрытых помещениях следует быть в масках.

В одном номере может быть заселена только одна семья или один человек. В заведениях общепита за столом может быть только один человек. Бассейны, спа-комплексы, фитнес-залы, кинозалы и прочие массовые удовольствия будут недоступны.

Ранее «Регион online» сообщал, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что летом 2020 года не получится отдохнуть дикарем. Частные мини-гостиницы, кемпинги, палаточные лагеря пока находятся под запретом.


#Краснодар, #курорты, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться