Двух генералов МВД Бирюкова и Краковского арестовали в Краснодарском крае

Краснодарский край
27 Мая 2020 / 13:27 Автор фото: news.myseldon.com

Правоохранителей подозревают в получении взятки от владельца одного из крупных ТЦ

Краснодар, 27 мая. Из МВД по Краснодарскому краю по отрицательным мотивам уволили заместителей начальника следственного департамента МВД России генерал-майоров Александра Бирюкова и Александра Краковского. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник информации. Также по уголовному делу проходит старший следователь по особо важным делам следственного департамента МВД Александр Брянцев. Ранее все трое высокопоставленных полицейских были арестованы.

По версии следствия, они предпринимали меры, чтобы бизнесмена Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве, перевели из СИЗО под домашний арест. За незаконную помощь полицейские получили по 10 млн руб.

Свидетелем по делу является непосредственный руководитель генералов и заместитель министра внутренних дел, начальник следственного департамента МВД России Александр Романов. После ареста фигурантов его уволили.

Ранее «Регион online» писал, что на Кубани полицейские задержали нарушителя карантина, оставив его детей на улице. Руководство пообещало разобраться в этой ситуации.


#Краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться