Карантин в Краснодарском крае отменили с 21 июня

Краснодарский край
18 Июня 2020 / 14:08 Автор фото: Регион online

Актуальным остается режим повышенной готовности

Краснодар, 18 июня. В Краснодарском крае с 21 июня будет снят карантин по коронавирусу. Как стало известно «Регион online», остается режим повышенной готовности. Снятие ограничений продолжится уже в рамках указа губернатора согласно трем этапам, разработанным Роспотребнадзором. Речь идет о постепенном открытии предприятий и магазинов.

- Режим карантина с 21 июня отменяется. Мы возвращаемся в режим повышенной готовности, во всех сферах возвращаемся к обычной жизни, - заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Согласно текущему решению, со следующей недели могут работать магазины с площадью до 800 квадратных метров. Правда, им придется соблюдать нормы, прописанные Роспотребнадзором. Масочный режим при этом сохраняется в полном объеме без изменений.

ТЦ Краснодара тоже начнут работать без ограничения по площади помещения. Но открывать зоны питания и развлечения в торгово-развлекательных центрах нельзя.

Также с понедельника, 22 июня, заработают автошколы, курсы повышения квалификации и другие учреждения образования для взрослого населения.

Ранее в Краснодарском крае закрыли торговый центр за нарушения. Руководство не соблюдало установленные правила.



#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться