Жители Московской в Краснодаре требуют построить детский сад вместо кондитерской фабрики

Краснодарский край
8 Июля 2020 / 10:25

Несмотря на постоянные отчеты властей о строительстве новых детских учреждений, мест для малышей по прежнему не хватает

Краснодар, 8 июля. Нехватка мест в детских садах - проблема, решение которой жителям Краснодара кажется уже какой-то фантасмогорией будущего. Несмотря на постоянные отчеты властей о строительстве новых детских учреждений, мест для малышей по прежнему не хватает. Тем более выглядят странным для местных жителей пустующие территории в городе и земли, удобные для строительства детских садов, школ и других соцсобъектов, но отданные под совершенно бесполезные для краснодарцев нужды.

Одной из таких территорий, по мнению краснодарцев, стала земля на ул. Московской, где должен был быть детский сад, и рядом с которой кондитерская фабрика устроила стоянку для своих большегрузов.

Как пишет телеграм-канал ЮгаSapiens, на злополучной Московской, рядом с фабрикой кондитерских изделий "Метрополис" (Московская, 110) в Краснодарской агломерации обещали возвести детский сад, прошло почти два года, но дело с места не сдвинулось. Одним из поводов отказа от строительства как раз стало нахождение по-соседству "Метрополиса", который, как считают местные жители, загрязняет воздух, и где постоянно курсируют большегрузы.

Жители возмущаются и понимают, что не видать им детского сада еще и потому, что Метрополис загородил пожарный проезд, ограничив его забором. На месте пустующего участка теперь стоянка.

Как утверждает ЮгаSapiens, участок не стоит на кадастровом учете, а значит, фактически принадлежит муниципалитету. Но получает ли бюджет города хотя бы арендную плату за то, что теперь там стоянка для большегрузов? Здесь же находится и магазин, в котором кондитеры торгуют собственной продукцией.

К слову, земля, которая используется под стоянку большегрузов, даже не асфальтирована. Здесь же большегрузы, прибывающие за продукцией, регулярно сливают масло, в котором потом купается вся Московская во время потопов.

Жители Московской возмущены и задаются вопросом, почему мэрия говорит, что нет участков, их надо изымать. А в то же время участки, на которых могла бы уже сегодня работать строительная техника, отданы под бизнес. И разумный вопрос, который волнует горожан: почему производство в границах жилой застройки приоритетнее строительства школ и детских садов?

Изнывающие от жары и двойных стандартов жители Московской надеются, что в ситуацию вмешаются кандидаты в депутаты, общественники и лично глава города, который расставит приоритеты и даст оценку действиям своих подчиненных.


#НДБ

Читайте нас в News

Поделиться