У экс-главы санатория изъяли имущество на 300 миллионов рублей в Туапсе

Краснодарский край
13 Июля 2020 / 20:56 Автор фото: samara.bezformata.com

44 объекта недвижимости и 7 автомобилей обращено в доход государства

Краснодар, 13 июля. В Краснодарском крае Прикубанский районный суд вынес решение об обращении в доход государства имущество бывшего начальника ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» и его родственников.

- С 2009 года по 2017 год начальником санатория, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края, путем неоднократного хищения выделяемых из федерального бюджета на нужды учреждения денежных средств, приобрел на территории Краснодарского края и города Москвы 44 дорогостоящих объекта недвижимости и 7 автотранспортных средств общей стоимостью свыше 280 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В надзорном ведомстве отметили, что информация о приобретенном имуществе скрывалась.

Уже после увольнения родственники главы санатория стали переоформлять на него и его доверенных лиц дома, квартиры и авто.

За девять лет работы руководителем санатория он задекларировал совокупный доход в размере 7,5 миллионов рублей. При этом, в 2014-м году он приобрел автомобиль Bentley Continental GT Speed, стоимостью 13,1 миллионов рублей, что превышает доход всех членов его семьи в указанный период.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что Елена Хахалева, скандально известная судья Краснодарского края, досрочно лишена полномочий судьи и первого квалификационного класса. Причиной стали 128 прогулов.


#Туапсе, #Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться