В Краснодарском крае могут запретить строить дома из-за засухи

Краснодарский край
29 Июля 2020 / 09:51 Автор фото: Регион online

Чиновники рассматривают один из вариантов решения проблемы с водоснабжением

Краснодар, 29 июля. Строительство новых домов может быть приостановлено в городах Краснодарского края, где наблюдаются проблемы с водой. Как стало известно «Регион online», губернатор Кубани отметил масштабные стройки в городах, где система водоснабжения и так нагружена до предела. Засушливый 2020 год привел к тому, что людям ограничили подачу питьевой воды из-за ее нехватки. Графики подачи воды действуют в Ейске, Геленджике, Новороссийске и некоторых других городах. В основном это южная часть края.

- Перегрузка коммунальных сетей происходит за счет бездумного и безответственного жилищного строительства. В Новороссийске было построено 2,7 млн квадратных метров. В Анапе понастроили 3,6 млн квадратных метров. Я предлагаю наложить мораторий на строительство в энерго- и вододефицитных территориях, - заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Проблема с водой сегодня есть в прибрежных городах. Там дождей практически не было. А если и были, то быстро заканчивались. Пока в регионе идет модернизация системы водоснабжения, какие-то подвижки в этом направлении могут быть в 2022 году.

Ранее мэр Анапы заявил, что уходит с должности. Увольнение объяснили инициативой сити-менеджера.


#вода

Читайте нас в News

Поделиться