Геленджик, Анапу и Новороссийск ждут перебои с водой

Краснодарский край
12 Августа 2020 / 22:48 Автор фото: instagram.com/kondratyevvi

Власти призвали готовиться к критическому обмелению водохранилища и дефициту воды в Краснодарском крае

Краснодар, 12 августа. К критическому обмелению водохранилища готовятся власти в Краснодарском крае. Перебои с водой могут начаться в Темрюкском районе, Анапе, Геленджике и Новороссийске.

По информации Кубанского Бассейнового Водного Управления, в связи с отсутствием осадков уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимального значения.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил муниципалитетам подготовиться к подвозу воды из-за критической ситуации на водохранилище.

- Поручил главам муниципальных образований держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой социальных объектов, жителей и туристов. А также привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара в безводных районах. При необходимости подключим дополнительные резервы из других районов края, - написал в своем аккаунте в Instagram глава региона.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что комиссии в Краснодарском крае проверяют границы муниципальных образований и застройки. Только в Северском районе сразу после начала проверки нашли 80 фактов нарушения закона.


#Краснодарский край, #водохранилище, #обмеление, #перебои с водой

Читайте нас в News

Поделиться