В Краснодарском крае мужчине, расстрелявшему соседей, отменили приговор

Краснодарский край
17 Сентября 2020 / 08:58 Автор фото: ТАСС

Расправа произошла еще в феврале прошлого года

Краснодар, 17 сентября. Апелляционный суд отменил приговор жителю Анапы, расстрелявшему соседей из-за музыки. Напомним, он получил исправительные работы за расправу в следствии превышения пределов самообороны.

Пострадавшая сторона и прокурор не согласились с приговором. Дело направлено на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда.

Напомним, расправа произошла в феврале 2019 года. Злоумышленника разозлила громко играющая у соседей музыка. Он сделал им замечание, но вооружились молотком. В итоге злоумышленник взял охотничье ружье и выстрелил через калитку в голову 60-летнего соседа. Затем он убил его 30-летнего сына.

Дело было заведено о двойном убийстве. Вину мужчина не признал. По его версии, это была самооборона. В мае 2020 года его признали виновным в превышении пределов необходимой обороны. Его освободили в зале суда. Суд назначил ему два года исправительных работ. Так как он с февраля 2019 года находился под стражей, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание его считается отбытым. Поэтому его освободили в зале суда.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как нападение подростков на кондуктора трамвая в Краснодаре попало на видео. Двое парней избили и ограбили сотрудника прямо в салоне транспорта.


#краснодар, #соседи

Читайте нас в News

Поделиться