За ошибочно удаленную часть кишечника парень требует 5 млн рублей в Краснодаре

Краснодарский край
12 Октября 2020 / 19:49 Автор фото: osostavekrovi.com

По ошибке врачей 18-летний юноша остался без участка кишечника

Краснодар, 12 октября. За удаленную здоровую часть кишечника 18-летний житель Краснодара требует с медиков, совершивших ошибку, 5 миллионов рублей.

Следствие полагает, что молодому человеку, который год назад поступил в больницу с подозрением на аппендицит, было удалено 30 сантиметров здорового кишечника. За причиненный физический и моральный вред семья пострадавшего требует пять миллионов рублей.

– По итогам любой операции, всегда, биологического материал отправляют на патологоанатомическое исследование. В нашем случае оно показало следы онкологии в биоматериале, – передает ИА «Аргументы Недели» слова адвоката пострадавшего парня.

Независимая экспертиза установила, что здоровью молодого человека был причинен серьезный вред. Ранее занимавшийся спортом, он был вынужден оставить свои занятия и теперь ему предстоит всю жизнь питаться по определенной. Испытывает юноша и физический дискомфорт в боку.

Отмечается, что претензий к хирургам у семьи пострадавшего нет, виновными они считают врачей БСМП, где были перепутаны контейнеры с анализами.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Краснодарском крае пришлось принудительно госпитализировать мужчину с психическим заболеванием. Сам житель Кубани лечиться отказывался, и для госпитализации его в психиатрический стационар пришлось привлекать приставов.


#Краснодар, #Краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться