Tele2 обновила сеть на Кубани и в Адыгее

Краснодарский край
13 Октября 2020 / 10:58 Автор фото: Tele2

Оператор вдвое увеличил скорость передачи данных в регионе

Краснодар, 13 октября. Краснодар – Tele2, являясь альтернативным оператором мобильной связи в регионе, подводит итоги своего технологического развития на Кубани за третий квартал уходящего года. За это время Tele2 удалось модернизировать наиболее загруженные базовые станции, а также внедрить в работу новые технологии. Как результат – двукратное увеличение скорости передачи данных.

Жители Кубани и республики Адыгея все в большем объеме используют мобильный Интернет. Этот рост обеспечен за счет возросшего потребления Интернет-услуг, популяризации цифровых сервисов и Интернета вещей. В итоге за год в регионе объем трафика вырос в 1,5 раза, и большая часть роста – 82% - это сети 4G. Чтобы скоростным мобильным Интернетом можно было максимально комфортно пользоваться, Tele2 на 23% увеличил число базовых станций с 4G.

В этом году с учетом трафика была также модернизирована LTE-инфраструктура оператора. Технические специалисты расширили емкость сети. На модернизированных станциях теперь применяется несколько инновационных технологических решений, таких как технология MIMO, благодаря которой не только возрастает скорость Интернета, но и обеспечивается готовность сети к дальнейшему развитию.

Также оператором была расширена емкость на частотах 5 МГц и 10 МГц, и теперь общая ширина спектра достигла 15 МГц. Тем самым пропускная способность полосы, а значит, и скорость передачи данных, была серьезно увеличена.

Модернизация сети была осуществлена в Краснодаре и ряде крупных городов региона, в том числе курортных городах. Как отметил технический директор краснодарского филиалаTele2 Михаил Шелков, сохранение качества связи – приоритетная задача для компании даже в современных реалиях, в режиме сложной эпидемиологической ситуации. Благодаря использованию современных технологий ведется модернизация именно в тех местах, где отмечается постоянный рост трафика. Тем более что в условиях самоизоляции жители Краснодарского края и Адыгеи решали вопросы в онлайн режиме.

- В условиях самоизоляции многие вопросы решались в online: учеба, работа, общение и связь с коллегами и близкими, - сообщил Михаил Шелков. - Поэтому нам важно было создавать для наших абонентов цифровую экосреду и обеспечивать для них высокий уровень качества мобильного интернета.

В настоящее время голосовая связь и скоростной мобильный интернет от Tele2 доступен 99% населения региона.

 


#Tele2, #мобильный Интернет

Читайте нас в News

Поделиться