Экс-депутата в Анапе отправили в колонию за незаконную продажу квартир

Краснодарский край
29 Октября 2020 / 11:15 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Мужчина построил на участке своей матери многоэтажку

Краснодар, 29 октября. В Анапе вынесен приговор бывшему депутату местного Совета. Он оказался на скамье подсудимых по обвинению в незаконном предпринимательстве.

По данным Краснодарского краевого суда, бывший депутат построил на участке земли, принадлежащем его матери, многоквартирный дом. Он возвел на участке под индивидуальную жилую застройку многоэтажку, не имея для этого никаких разрешительных документов. Незаконное строительство длилось почти четыре года – с 2013 по 2016 годы.

После этого депутат продал в доме квартиры, заработав более 40 млн рублей. При этом мужчина не стал регистрироваться как предприниматель и продажей квартир в Анапе занимался незаконно.

- Суд пришел к выводу о виновности подсудимого, - сообщили «Регион онлайн» в Краснодарском краевом суде. Бывшего депутата по решению суда отправят в колонию-поселение сроком на два года.

Ранее в Сочи начали сносить восемь «лишних» этажей элитной многоэтажки. Застройщик получил разрешение на строительство здания высотой в пять этажей, но вместо этого построил 13-этажный дом.

 


#суд над депутатом, #незаконное строительство

Читайте нас в News

Поделиться