15 млн руб вымогали у кандидата в ГД РФ в Краснодаре за “изнасилование”

Краснодарский край
25 Сентября 2021 / 12:56 Автор фото: pixabay.com

Возбуждено уголовное дело

Краснодар, 25 сентября. В Краснодаре ОПГ пыталась выманить 15 миллионов рублей у депутата, кандидата в Госдуму РФ, передает региональное СУ СК.

В ОПГ входили 2 мужчин 28-40 лет и 22-летняя девушка. Они придумали план, согласно которому девушка должна была инсценировать свое изнасилование депутатом. Затем они планировали потребовать от него деньги «для урегулирования» вопроса. При этом девушка заранее записала на телефон имитацию дачи ею показаний силовика о надругательстве.

Вечером 23 августа аферисты встретились в кафе с депутатом, где втихую подмешали в его напиток вещество, повышающее возбуждение. Спустя время депутат почувствовал недомогание и ушел в номер, который для него забронировали обманщики, при этом под предлогом оказания помощи девушка пошла с ним.

В номере девушка искусственно создала доказательства изнасилования. Аферисты заявили депутату, что она обратилась в МВД и продемонстрировали подготовленную запись ее показаний, потребовав от него 30 миллионов. Деньги якобы предназначались силовикам для увода его от ответственности. Позже сумму снизили до 15 миллионов.

На следующий день девушка обратилась в СК с заявлением о якобы совершенном изнасиловании.

Депутат тоже обратился к правоохранителям с заявлением. 20 сентября деятельность ОПГ была пресечена, обманщики были задержаны.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Расследование уголовных дел продолжается.




#краснодар

Читайте нас в News

Поделиться