Троих жителей Кубани осудили за похищение несовершеннолетней невесты

Краснодарский край
18 Ноября 2021 / 18:56 Автор фото: pixabay

В отношении девушки также совершили сексуальное насилие

Краснодар, 18 ноября. Троих жителей Краснодарского края признали виновными в похищение несовершеннолетней девушки из станицы Кущевской. Как выяснилось, две женщины и мужчина, якобы из-за национальных традиций, похитили «невесту», чтобы выдать ее замуж за несовершеннолетнего сына последнего.

Как выяснилось, преступления произошло в сентябре 2019 года.

- Гражданка 1980 года рождения сговорилась со знакомым 1985 года рождения и его несовершеннолетним сыном. Вместе они решили выдать замуж за последнего знакомую им несовершеннолетнюю девушку. Они силой затолкали жертву в машину и отвезли в станицу Крыловскую, где там удерживали в доме «жениха» четверо суток. Кроме того, в отношении девочку совершались «иные действия сексуального характера». Делали это две женщины - та, которая придумала всю схему с похищением, а также ее подруга, - сообщил информированный источник.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего «жениха» было выделено в отдельное производство. А вот взрослые уже получили наказания.

- Виновными себя преступники не признали. Суд же приговорил мужчину к 3 годам колонии строгого режима, женщин - к 4 и 3,5 годам в колонии общего режима. Наказание для подруги организаторов преступления отсрочили до 2031 года - тогда ее ребенку исполнится 14 лет, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее «Регион Online» писал, что уральский губернатор Евгений Куйвашев ответил на иск об отмене QR-кодов. Он не считает это решение дискриминационным.

 


#краснодар, #похищение, #невеста, #жених

Читайте нас в News

Поделиться