«Счастлива без рук»: Маргарита Грачева с отрубленными кистями написала книгу

Москва
Наталья Водолажская 15 Сентября 2019 / 19:06 Автор фото: личный архив Маргариты Грачевой

Искалеченная мужем-извергом девушка обрела новый смысл жизни и решила поделиться своим опытом

Москва, 15 сентября. Весной москвичка Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук, анонсировала свою книгу. Она уже издана и выйдет в свет в ближайшее время. В октябре ее можно будет увидеть на полках книжных магазинов и приобрести. Об этом событии автор книги под названием «Счастлива без рук» написала в своих аккаунтах в социальных сетях

Девушка не стала указывать примерную рыночную стоимость издания. Не исключено, что в книжных магазинах и на различных интернет-площадках она будет разниться.

Напомним, эта страшная история, леденящая кровь, произошла с Маргаритой Грачевой в декабре 2017 года. Ее ревнивый супруг по имени Дмитрий вез супругу из Серпухова в лес и в порыве необузданной ярости отрубил ей кисти обеих рук. Это резонансное дело закончилось для мужчины судом и приговором.

Что же касается девушки, пережившей такой кошмар и невыносимую боль, ее жизнь постепенно наладилась. Хирурги выполнили, можно сказать, ювелирную работу – пришили одну из кистей рук. Вторая кисть руки у Маргариты - бионический протез. Тем не менее Рита ведет активную жизнь и стала автором книги, которая, как надеется девушка, поможет другим женщинам справиться и вовремя уйти, если появились предпосылки для домашнего насилия.

Девушка признается, что ей было сложно вспоминать о том, что случилось 11 декабря. Она написала и о событиях в больнице, своей реабилитации. Даже о протезировании и как она справляется с искусственной рукой. Но основной посыл ее книги – помочь тем, у кого дома мужья-тираны.

- Думаю, книга поможет женщинам, которые страдают от домашнего насилия. Она подтолкнет их к тому, чтобы уйти от мужа-тирана, понять, насколько это ненормально – жить с таким человеком. Вообще, хочу многим рассказать что-то важное – тем, кто хочет узнать больше о протезировании, или людям, которые пережили сложную ситуацию в жизни, дать им понять, что не нужно раскисать, а лучше двигаться дальше, - поделилась автор книги «Счастлива без рук Маргарита Грачева» с журналистами.

Девушка подчеркнула, что многое забывается со временем. И нужно продолжать жить, находить новый смысл в жизни, идти дальше.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Новой Москве бойфренд хотел отрезать грудь девушке из мести. Она решила с ним расстаться и оказалась изрезанной ножом.


#Маргарита Грачева, #отрубил кисти рук, #книга "Счастлива без рук"

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение