Журналистов «Новой Газеты» с зоозащитниками жестоко избили в Подмосковье

Москва
Мария Годунова 20 Октября 2019 / 05:02 Автор фото: pixabay.com

У корреспондентов издания отобрали рабочую аппаратуру, чтобы они не «снимали лишнего»

Москва, 20 октября. Обычная рабочая поездка закончилась травматично для журналистов «Новой Газеты» в Солнечногорском районе Московской области.

Вчера, 19 октября, работники СМИ вместе с руководителем «Альянса защитников животных» Юрием Корецких, а также другими общественниками приехали на притравочную станцию под названием «Круглое озеро».

Зоозащитники хотели разобраться с инцидентом по поводу жестокой травли диких животных охотниками с собаками. В окрестностях станции журналисты обнаружили лисьи черепа, а также изувеченный труп пса в болоте, о чем сразу же сообщили в полицию.

Сотрудники «Круглого озера» неадекватно отреагировали на съемочную группу, отобрали у людей рабочую аппаратуру и поломали ее. Одному из корреспондентов заломили руки и очень грубо вытолкали его за территорию станции. Самого Юрия Корецких «притравщики» стукнули по лицу и несколько раз пнули ногами. Досталось также и нескольким зоозащитницам.

- Приехавшие на место происшествия правоохранители не предприняли никаких действий относительно работников станции. Сейчас журналисты собираются написать заявление в полицию по поводу случившегося на «Круглом озере», - сообщают региональные СМИ.

Ранее «Регион online» писал, что молодой человек покалечил полицейского в метро Москвы. Злоумышленник напал на стража порядка с ножом, когда тот выполнял свои служебные обязанности.


#избиение, #журналисты, #Московская область, #инцидент, #зоозащитники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение