Женщина умерла от укола лидокаина во время интимной операции в Москве

Москва
22 Октября 2019 / 04:33 Автор фото: pixabay.com

Участвовавшая в процедуре хирург получила условный срок лишения свободы и решила обжаловать приговор

Москва, 22 октября. Условный срок лишения свободы получила женщина-хирург, случайно убившая свою пациентку на операционном столе в Москве.

В ноябре 2016 года молодая студентка из Средней Азии решила воспользоваться услугами частной клиники, чтобы избавиться от осложняющих ей жизнь проблем с кишечником. Хирург посоветовала девушке сделать небольшую операцию, после которой ее самочувствие должно было заметно улучшиться.

Во время процедуры пациентка пожаловалась на то, что ректораманоскоп, несмотря на введенную анестезию, доставляет ей очень сильный дискомфорт. Тогда 53-летняя врач приняла на себя решение удвоить порцию лидокаина.

От передозировки лекарственным препаратом молодая эмигрантка спустя несколько суток умерла в реанимации. За случайное убийство пациентки хирург предстала перед судом, который приговорил ее к трем годам условного лишения свободы.

- Во время суда медик категорически отрицала свою вину, ссылаясь во всем на слабое здоровье девушки. Обвиняемая также призналась, что ставила и другим пациентам двойные дозы лидокаина, однако они от этого не умирали, - сообщают региональные СМИ.

Сейчас женщина планирует обжаловать свой приговор, чтобы спокойно и дальше заниматься врачебной практикой.

Ранее «Регион online» писал, что сложнейшую операцию по удалению двухкилограммовой опухоли провели хирурги в Подмосковье. Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно и уже готовится выписаться из больницы.


#операция, #хирургия, #смерть, #Москва, #проктология, #анестезия

Читайте нас в News

Поделиться