В нелегальном подмосковном приюте умер брошенный матерью младенец

Москва
14 Января 2020 / 17:07 Автор фото: pixabay.com

Без родителей ребенок прожил всего месяц, мать отказалась от него из-за родовой травмы

Москва, 14 января. В нелегальном приюте для детей суррогатных матерей в Московской области умер грудной ребенок. Няня приюта позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

Трагедия произошла 9 января, звонок поступил в полицию Одинцова. Няня рассказала, что приют этот находится в обычной квартире в многоэтажке в Одинцовском районе.

– Прибывшими на место сотрудниками полиции обнаружен ребенок мужского пола возрастом один месяц. У мальчика по документам нет еще ни имени, ни фамилии. Погибший ребенок с рождения страдал заболеванием «кефалогематома». В квартире также находилось еще трое детей, – сообщили «Регион online» источники.

Организация оказывает юридическую помощь и ведет программы суррогатного материнства. Со слов женщины, мальчик не проснулся утром, она проверила пульс и поняла, что он мертв, после этого сразу позвонила в полицию.

Как оказалось, мальчика 6 декабря родила женщина в Санкт-Петербурге. Во время тяжелых родов он получил травму – кефалогематому. Это родовая травма, представляющая собой кровоизлияние, которое возникает между костями черепа и надкостницей. Травма не смертельная, но женщина отказалась от младенца. Мать передала его на попечительство в фирму, которая занимается суррогатным материнством. Так мальчик оказался в Москве.

Няня является уроженкой Украины, которая находилась на территории России без регистрации. Полиция ищет хозяина квартиры, чтобы выяснить, знал ли он о приюте.

Материалы также направлены в Следственный комитет, ведомство проводит собственную проверку по факту смерти новорожденного.

Ранее «Регион online» сообщал, что беременная мать убила 2-летнего сына и спрятала труп в диване. После чего пошла в полицию писать заявление о том, что у неё пропал ребёнок.


#Москва, #младенец, #смерть ребенка, #брошенный ребенок, #приют, #суррогатная мать

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение