Будут ли работать рынки с 28 марта: в Москве решили не закрывать продуктовые лавки

Москва
27 Марта 2020 / 16:40 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Власти Москвы ответили на вопрос горожан, будут ли работать рынки с 28 марта

Москва, 27 марта. Уже несколько дней жители Москвы задаются вопросом, будут ли работать рынки с 28 марта? Сегодня власти дали заявили, что будут. Рынки и продуктовые ярмарки будут работать в объявленную нерабочей неделей с 28 марта по 5 апреля.

- Рынки и ярмарки будут работать как и продовольственные магазины, но фуд-корты на рынках закрываются в обязательном порядке. Если будут выявлены случаи нарушения, их надо фиксировать и передавать в Роспотребнадзор, - заявил на видеоселекторе руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

До 5 апреля 2020 года полностью закрываются магазины электроники и бытовой техники в Москве. Точно так же будут работать петербуржские рынки. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал главам всех субъектов страны взять на вооружение меры, которые вводят в столицах, и реализовать на своих территориях ради безопасности людей.

Ранее «Регион online» рассказывал, что московские продуктовые рынки не закрываются на карантин из-за коронавируса. Однако изменения в работе коснутся тех рынков, где продают не только еду.


#карантин коронавирус, #коронавирус в Москве, #будут ли работать рынки с 28 марта

Читайте нас в News

Поделиться