В Москве обязательный режим самоизоляции объявили до 14 апреля

Москва
30 Марта 2020 / 18:06 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

С 30 марта до 14 апреля жителям столицы России можно будет выходить из дома только в особом случае

Москва, 30 марта. Режим обязательной самоизоляции в Москве продлили до 14 марта. Об этом сообщили в оперативном штабе по распространению коронавируса в России. Соответствующее распоряжение уже подписал глава города Сергей Собянин.

- В период действия режима самоизоляции горожанам можно выходить из дома в случае особой необходимости: за продуктами в ближайший магазин, в аптеку или в больницу, а также из жилья можно выйти, чтобы добраться до работы. Гулять по улице просто так нельзя. Общественный транспорт будет работать в обычном режиме, - рассказали «Регион online» в оперативном штабе по распространению инфекции в Москве.

Отметим, что при выходе из дома с собой следует взять паспорт или другой документ, подтверждающий личность. Въезды и выезды в городе закрывать не планируют. В Москву можно будет приезжать в период самоизоляции. С подробным списком временных запретом можно ознакомиться на сайте горадминистрации.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Москве за нарушение самокарантина будут привлекать к ответственности. Штрафовать людей будут уже с 30 марта.


#коронавирус в Москве, #режим самоизоляции

Читайте нас в News

Поделиться