Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова: больницы и «скорая» работают на пределе

Москва
10 Апреля 2020 / 13:12 Автор фото: mos.ru

За последние сутки в столице России вирус подтвердили у 1 124 человек, такие данные привёл оперштаб

Москва, 10 апреля. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила в пятницу, 10 апреля, что столичные больницы и скорая помощь работают на пределе. За последние пару дней увеличилось не только число заражённых COVID-19, но и растёт число больных пневмонией.

- Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растёт не только число госпитализированных, но и больных с тяжёлым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией выросло более чем в два раза, если сравнивать с данными прошлой недели. Нагрузка на медиков увеличилась, больницы и скорая помощь работают на пределе, - заявила Анастасия Ракова.

По данным федерального оперштаба по мониторингу ситуации с распространением вируса в стране, в Москве «китайский» вирус подтверждён у 7 822. Выздоровело в столице уже 350 человек, а скончалось – 50 человек.

Ранее «Регион online» рассказывал, что за последние сутки в России количество заражённых увеличилось почти на две тысячи случаев. Теперь в стране зафиксировано 11 917 случаев заражения.


#коронавирус в Москве, #коронавирус, #больница, #работа, #возможности

Читайте нас в News

Поделиться