Скончался 34-летний хирург Ступинской больницы, лечивший пациентов с COVID-19 в Подмосковье

Москва
24 Мая 2020 / 22:46 Автор фото: vk.com/scrkb

У врача был положительный тест на «китайскую инфекцию»

Москва, 24 мая. Жертвой коронавируса стал хирург Алексей Мартынов, возглавлявший группу медиков, которые 17 апреля приняли первых пациентов с подозрением на инфекцию.

- В Подмосковье умер 34-летний хирург Ступинской больницы, лечивший пациентов с коронавирусом, его тест на COVID - 19 был положительным, - сообщили в медицинском учреждении. 

Хирург не смог доработать двухнедельную смену в клинике и сам стал пациентом отделения, которое возглавлял. Позже Мартынова перевели в профильную клинику, где он был подключен к аппарату ИВЛ.

К сожалению, спасти хирурга не удалось. 22 мая его не стало.

- Алексей Мартынов навсегда останется для нас ярким примером высочайшего профессионализма, - говорит главный врач Ступинской ОКБ Светлана Чудакова. - Будучи прекрасным специалистом, отзывчивым и добрым человеком, с самого начала эпидемии COVID-19 он не оставался в стороне, оказывая помощь тем, кто в ней нуждался. Алексей Мартынов не смог одержать победу в борьбе с коронавирусом, но победил саму смерть, навсегда оставив в наших сердцах светлую память о себе.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что часть сотрудников НИИ Склифосовского в Москве уже имеют антитела к коронавирусу - иммуноглобулины G. Об этом сообщил директор института, член-корреспондент РАН Сергей Петриков.


#Москва

Читайте нас в News

Поделиться