Нерабочие дни 15-19 июня в Москве касаются только офисных работников

Москва
14 Июня 2021 / 15:18 Автор фото: Pixabay

Особенности указа мэра Москвы Сергея Собянина описал Владимир Ефимов, заместитель сити-менеджера столицы по вопросам имущественно-земельных отношений и экономической политики

Указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня вызвал шквал негатива со стороны бизнеса. Многие сразу сказали, что не намерены прекращать работу. Как стало известно «Регион Online», нерабочие дни больше ориентированы на офисных работников, у которых есть возможность не посещать офис. Такое заявление сделал заммэра Москвы Владимир Ефимов.

- Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли и предприятия жизнеобеспечения продолжают работать, - заявил Ефимов.

Но даже в этом случае нужно выполнять рекомендации по переводу около 30% не привитых сотрудников на удаленную работу. Это же правило касается работников старше 65 лет и лиц с хроническими болезнями. Несмотря на ограничение деятельности, московские власти не рассматривают никаких вариантов помощи бизнесу.

На фоне всех ограничений в Московской области еще и хотят обязать все магазины привести торговую точку к единому стилю. Этот стиль пока в разработке.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться