В Москве обязали вакцинировать 60% работников сферы услуг

Москва
16 Июня 2021 / 12:55 Автор фото: Pixabay

Аналогичное решение об обязательной вакцинации сотрудников компаний приняли в Московской области, пока это касается только общепита, театров, транспорта и других услуг

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации 60% работников сферы услуг в столице. Как стало известно «Регион online», провести ее работодатели обязаны до 1 июля. Через две недели начнутся проверки соблюдения требований по вакцинации. Если в компании, предоставляющей услуги населению, вакцинировано меньше 60% сотрудников, ей грозит штраф вплоть до 300 тысяч рублей.

- Это дело каждого, прививаться или нет. Это личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома и не выходишь в общественные места. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях пандемии это уже точно не только твое личное дело, - заявил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Согласно тексту постановления Роспотребнадзора Москвы, обязательно вакцинириоваться придется сотрудникам компании в сфере:

1.       торговли,

2.       салонов красоты, спортзалов, бассейнов и ФОКов,

3.       общепита,

4.       почта и банки,

5.       МФЦ и госуслуги,

6.       транспорт (включая такси),

7.       здравоохранение, образование, соцобслуживание,

8.       ЖКХ и энергетика,

9.       музеи, кинотеатры и другие досуговые предприятия.

Необходимо будет вакцинироваться и работникам государственных органов. Все это должно быть завершено до 1 июля, когда начнутся масштабные проверки вакцинации.

А в это время в Москве продолжает расти количество КТ-центров. Это необходимо для быстрой диагностики болезни и оперативного освобождения коек.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться