Юристы в Московской области обосновали законность обязательной вакцинации от SARS-CoV-2

Москва
18 Июня 2021 / 14:24 Автор фото: Pixabay

Решение властей в отношении сотрудников отдельных сфер полностью соответствует Конституции РФ в рамках распространение опасной инфекции

Юристы правительства Московской области прокомментировали законность обязательной вакцинации сотрудников некоторых сфер. Как стало известно «Регион online», действия властей находятся в рамках законодательства. Требование вакцинировать 60% сотрудников, работающих с населением, направлено на соблюдение конституционного права на здоровье и оказание медицинской помощи.

- Статья 51 указывает, что при угрозе возникновения распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, [власти могут] выносить мотивированные постановления. Включая постановления о профилактических прививках гражданам по эпидемиологическим показаниям, - отметил Алексей Галоганов, вице-президенет в Федеральной палате адвокатов РФ и президент Адвокатской палаты Московской области.

Что касается прав и свободы человека, как высшей ценности, то в пример приводится статья 55. В ней прописано, что статья 2 не должна отрицать или умалять другие общепризнанные права и свободы.

Ранее чиновники Подмосковья рассказали, сколько человек предстоит привить за месяц. Это позволит сформировать персонал существующих предприятий с минимальным риском заболевания.


#вакцинация, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться