Москалькова заявила, что отказ от прививки не может стать причиной для увольнения

Москва
28 Июня 2021 / 15:29 Автор фото: регион online

При этом омбудсмен отметила, что нежелание пройти вакцинация является поводом для отстранения

Москва, 28 июня. Отказ от вакцинации против коронавируса COVID-19 не может стать причиной для увольнения, но может являться основанием для отстранения от работы. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

- Нужно убеждать людей и показывать им, что то место, которое связано с общением с большим кругом людей, обязывает без прививки отстранить от этой работы. Но для увольнения, я считаю, что нет оснований, - пояснила Татьяна Москалькова в ходе лекции в международной летней школе «Права человека для будущих поколений» в Казани.

Напомним, оперштаб в столице сообщил, что работников компаний, которые отказались от прививки без наличия медицинских противопоказаний, могут отстранить от работы в городе.

Ранее «Регион Online» писал, что вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода в Москве. Документ выдается только тем москвичам, кто сделал прививку или получил трехдневный тест на отсутствие ковида. Без QR-кода пока доступны только летние веранды.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться