Власти Москвы порекомендовали ограничить контакты людям с противопоказаниями к вакцинации

Москва
29 Июня 2021 / 16:46 Автор фото: pixabay

Жителям российской столицы с медотводом от вакцинации стоит всегда пользоваться масками и обрабатывать руки антисептиком, а также избегать нахождения в местах скопления людей

Жители Москвы с противопоказаниями к вакцинации должны избегать массового скопления людей и всегда носить маску. Но в рестораны им все равно можно. Как стало известно «Регион online», власти столицы объяснили, как жить людям в условиях новых ограничений, если они не могут привиться из-за противопоказаний. Оказалось, что жестких мер к ним применять не будут.

- Имеющим медотвод, конечно, себя лучше поберечь, максимально избегать большого скопления людей и постоянно носить маску, дезинфицировать руки и постараться ограничить себя от большого количества контактов, - отметил Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг в мэрии Москвы.

Сегодня противопоказаниями для вакцинации остаются только острые состояния какой-либо болезни. Но после лечения можно прививаться. А значит, послабления с медотводом действуют только временно. Пока текущая болезнь не уйдет в ремиссию или не будет вылечена полностью.

В это же время уже вступил в силу запрет на посещение ресторанов без QR-кода о вакцинации. В первый же день рестораны потеряли до 90% выручки.


#пандемия, #вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться