В Москве рекордные 12,5% площадей торговых центров пустуют

Москва
2 Июля 2021 / 15:08 Автор фото: pixabay

Уровень вакансии в ТРЦ за год вырос на 2,5% и достиг максимального значения 12,5% за первое полугодие 2021 года, в столице пустуют 6,89 млн квадратных метров доступной для аренды площади

Аналитики агентства Knight Frank опубликовали предварительную статистику доступных торговых площадей в Москве по итогам первых шести месяцев 2021 года. Как стало известно «Регион online», показатели свободных площадей в ТРЦ показывают рекорды. Так, в столице пустуют 12,5% фонда. А это 6,89 млн квадратных метров, доступных для аренды. Вот только брать их никто не торопится на фоне нового витка пандемии.

- Мы ждем, что показатель вакансии стабилизируется в коридоре 12-14%. При этом в крупных торговых центрах Москвы возможно падение объема свободных площадей до 8%, - отметили аналитики Knight Frank.

При этом в столице продолжают строить новые торговые центры. Эксперты ждут, что около трети из них будут переносить сроки ввода в эксплуатацию. Но большинство объектов уже на той стадии строительства, когда переносить сроки невыгодно. А значит, в 2021 году доля свободной торговой площади может увеличиться еще и за счет новых ТРЦ.

При этом жителей столицы продолжают прививать. Это сделали обязательным требованием для работы, в частности, в торговой отрасли.


#бизнес

Читайте нас в News

Поделиться