Рестораторы в Москве намерены вновь обратиться к мэрии по вопросу работы веранд после 1 августа

Москва
8 Июля 2021 / 17:29 Автор фото: pixabay

Московская администрация продлила срок посещения летних веранд ресторанов не привитыми людьми без QR-кодов до 1 августа 2021 года с 12 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, разрешающий ресторанам и кафе в столице обслуживать клиентов без QR-кодов на летних верандах. Как стало известно «Регион online», не вакцинированные москвичи до 1 августа 2021 года могут посещать рестораны, находясь только на веранде. Рестораторы до 25 июля готовы обратиться в администрацию города еще раз за новым продлением сроков работы с клиентами без QR-кода.

- Ресторанный бизнес находился в ужасном состоянии. Спасают хотя бы летние веранды. Закрытие веранд сегодня скажется катастрофически на всех ресторанах. Мы будем смотреть, какая реальная ситуация до 25 июля. Уже потом выйдем с тем или иным предложением, - отметил Сергей Миронов, вице-президент в федерации рестораторов и отельеров РФ, в разговоре с «Интерфаксом».

Также владельцы ресторанов уже получали государственную поддержку и рассчитывают в будущем на новые меры. Без них рестораны могут закрыться. Причем это будут не единичные случаи, а вся отрасль в России.

QR-код при этом можно получить в упрощенном виде. Данные придут оперативно сразу после их внесения в базу.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться