В Москве отстраняют от работы непривитых от COVID-19 сотрудников метро и водителей трамваев

Москва
14 Июля 2021 / 09:42 Автор фото: pixabay

Работники предприятий на время простоя не будут получать заработную плату после отказа от вакцинации, с 15 июля может последовать новая волна отстранений

Сотрудники метро и транспорта в Москве жалуются на отстранения от работы после отказа от вакцинации. Как стало известно «Регион online», юристы указывают на законность принимаемых решений на предприятии. Согласно указу мэра Москвы и требованиям Роспотребнадзора, работодатель обязан исключить работу не вакцинированных сотрудников в отдельных сферах. При этом выплата зарплаты остается на выбор работодателя.

- Мы выполняем и продолжим выполнять все требования Роспотребнадзора и указа Мэра Москвы от 16.06.2021. Сейчас вакцинировано почти 70% сотрудников транспортных предприятий, - отметили представители Департамента транспорта Москвы.

При этом представители департамента транспорта подчеркивают, что речи об увольнении не идет. Указ подписан в виде отстранения от работы.

Юристы отмечают, что в указе об отстранении от работы нет водителей транспорта. А значит, есть шансы обжаловать решение работодателя. Правда, никто не гарантирует, что решение будет принято четко по букве указа, который в любой момент можно дополнить.

Ранее медики опубликовали статистику, сколько человек в столице прививается ежедневно. Цифра оказалась довольно большой.


#работа

Читайте нас в News

Поделиться